Agrimónia
(Agrimonia eupatoria)
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Utiliza-se no tratamento de anginas, inflamações das mucosas, rouquidão, afonia, feridas, gretas, entorses, contra obesidades e cálculos renais.
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Alecrim
(Rosmarinus officinalis)
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Utiliza-se no tratamento de insuficiências hepáticas e vesiculares. Fortalece as memórias enfraquecidas. Não deve ser tomado por mulheres grávidas durante períodos prolongados.
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Alfavaca
(Parietaria officinalis)
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Emprega-se nas doenças nas doenças do fígado (Hepatite simples ou calculosas) ou do aparelho urinário (cistites, cálculos de bexiga e especialmente na uremia, onde é medicação soberana).
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Alfazema
(Lavandula officinalis)
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Utiliza-se contra a asma, tosses convulsivas, gripes e resfriados, vertigens, enxaquecas e em certos casos de reumatismo.
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Camomila
(Chamomilla spp)
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Utiliza-se em casos de gripes (sudoríficas e calmantes), de perturbações gastrintestinais ou em diarreias.
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Carqueja
(Chamaespartium tridentatum)
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Usa-se como excelente béquico (contra a tosse) e emoliente contra as gripes, bronquites, pneumonias e traqueites.
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Cidreira
(Melissa officinalis)
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O seu chá é administrado para atenuar os espasmos, como calmante, no tratamento de perturbações gástricas, contra os enjoos e vômitos dores de cabeça de origem nervosa (efeito sedativo) e nas perturbações menstruais.
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Flor de sabugueiro
(Sambueus nigra)
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É utilizado contra gripes, constipações, tosses e resfriamentos, é também indicada em gargarejos contra as dores de garganta e amigdalites.
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Giesta branca
(Fraxinus spp.)
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É utilizada contra o excesso de ácido úrico e retenção de água. Está indicada também para o tratamento de cálculos renais, infecções das vias urinárias e tensão arterial alta.
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Hipericão
(Hypericum perforatum)
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Utiliza-se no tratamento das diarreias, de perturbações nervosas, insônias de infecções ginecológicas, inflamações crônicas do estômago, do fígado, da vesícula e dos rins.
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Hortelã-comum
(Mentha spicata)
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Chá de sabor agradável que estimula a secreção dos sucos digestivos, diminui os gases (flatulência) e as diarreias, atenua as contrações do aparelho digestivo e estimula a secreção biliar.
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Lúcia-Lima
(Lippia citriodora)
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Utiliza-se como estomáquico, contra dispepsias, indigestões, flatulência, mau hálito, e como calmante.
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Malvas
(Malva spp.)
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São anti-inflamatórias e o chá é utilizado contra as gastrenterites, diarreias, úlceras do estômago, assim como nos casos de catarros e obstrução das vias respiratórias com secreções.
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Oliveira
(Olea europaea)
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A oliveira exerce no organismo uma ação hipotensora, por isso é utilizada, principalmente, para baixar a tensão arterial.
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Rosmaninho
(Lavandula stoechas)
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Utiliza-se para estimular a circulação e aliviar as náuseas.
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S. Roberto
(Geranium robertianum)
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Utiliza-se em problemas de estômago, hemorragias pulmonares ou nasais, para tratamentos de diarreias rebeldes e de cálculos urinários e renais.
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Tília
(Tilia spp.)
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É utilizada contra as febres, hiperacidez gástrica, doenças hepáticas e biliares.
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(Urtiga dióica)
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Utilizada no tratamento das vias urinárias, do aparelho respiratório e dos catarros gastrintestinais. Aplica-se como adjuvante no tratamento de diabetes. Estimula a atividade dos glóbulos vermelhos.
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Urze
(Calluna vulgaris/ Erica spp.)
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É utilizada no tratamento das vias urinárias, contra doenças dos rins e a hipertrofia da próstata.
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Marcação de consultas: Ana Ferreira 914254154 Porto €15.00